Universidad Católica golpea temprano dos veces a Unión La Calera

Gracias a una anotación de Huerta y otra de Valencia, el tricampeón del fútbol por ahora confirma el despegue tras la victoria en la Copa Libertadores.

Valber Huerta marcó de cabezazo el primer gol de la Universidad Católica.
Valber Huerta marcó de cabezazo el primer gol de la Universidad Católica. - FRANCISCO LONGA/AGENCIAUNO (Agenciauno, AgenciaUno)

Las cosas comenzaron muy bien para la Universidad Católica, que derrota por 2-0 a Unión La Calera tras el primer cuarto de hora en el partido. Casi inmediatamente después del pitazo inicial, Valber Huerta se elevó más que todos y dejó parado a Alexis Martín. El reloj recién avanzaba hacia el primer minuto.

Y en los 10', apareció nuevamente

, quien tiene una estadística anotadora muy positiva en los cruzados. El "Pollo" empalmó de primera con su pierna derecha un centro de Luciano Aued. El golero de los visitantes nada pudo hacer. 10' y los pupilos de Gustavo Poyet ya le sacaron dos tantos de ventaja al actual subcampeón del fútbol chileno.

Para recibir a Unión La Calera, Gustavo Poyet le hizo varios retoques a la oncena. De hecho, Luciano Aued recuperó su lugar en el elenco estelar, mientras que Fernando Zampedri se quedó en el banco de suplentes, pues el desgaste que hizo se sumó a una complicación física durante la victoria frente al "Bolso".

Otro que retorna a su puesto es Alfonso Parot, mientras que Edson Puch vuelve a ser nuevamente titular con el objetivo de dejar atrás la derrota ante Deportes Melipilla. Branco Ampuero también comenzó el partido.

Así las cosas, el actual tricampeón del fútbol chileno forma con Matías Dituro en el pórtico; Raimundo Rebolledo, Branco Ampuero, Valber Huerta y Alfonso Parot en la zaga; Ignacio Saavedra, Marcelino Núñez y Luciano Aued en el mediocampo; Gastón Lezcano, Diego Valencia y Edson Puch en el tridente de ataque.