Nacional

Coquimbo Unido le ganó a Cobresal en el puerto

Los “piratas” vencieron a los “mineros” por la octava fecha del torneo nacional. ¡Entérate de más detalles acá!

Coquimbo Unido vs Cobresal, Campeonato Betsson 2023.

Por Felipe Palma

En un partido de mucha presión por parte del elenco local, Coquimbo Unido venció 2-1 a Cobresal en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Con este resultado, los “aurinegros” quedan en la cuarta posición de la tabla con 13 puntos, mientras que los “albinaranjas” quedan sextos con 11 unidades en el Campeonato Betsson 2023.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

En el amanecer del encuentro se produjo la primera llegada del conjunto local. A raíz de un desvío de la defensa “minera” la pelota le quedó a Luciano Cabral, quien con su pierna derecha pateó a portería. Sin embargo, el arquero Leandro Requena estuvo atento y frustró de momento el 1-0.

Lamentablemente la primera mitad del duelo contó con dos bajas por molestias físicas y posibles lesiones. Por parte de Coquimbo Unido, Javier Parraguez presentó un tirón y tuvo que abandonar el terreno de juego. Mientras que en Cobresal, Pablo Cárdenas fue sacado en camilla luego de que su pie se quedara pegado en el pasto mientras él avanzaba.

Luego de varias ocasiones de peligro el primer gol de los dueños de casa llegó en el 22’. El delantero Rubén Farfán no tuvo complicaciones en sacarse a Cesar Munder para convertir un tremendo golazo de zurda. El resto antes de ir al descanso estuvo marcado por la gran cantidad de llegadas de la escuadra de Fernando Díaz.

Ya en el segundo tiempo los “filibusteros” comenzaron a extender su ventaja. En el 55’ Rodrigo Holgado quedó solo frente a Requena, el portero tapó y el mediocampista Luciano Cabral no desaprovechó la oportunidad y marcó el segundo tanto para Coquimbo Unido.

Tan solo 17 minutos después del segundo gol, el equipo de Gustavo Huerta le hizo saber a los locales que todavía estaban dando pelea. A raíz de una situación entre la defensa de los “piratas” y Cecilio Waterman, el árbitro cobró penal a favor de la visita y el panameño marcó el 2-1 final del encuentro.