Campeonato Ascenso

Magallanes no afloja y Recoleta fue la nueva víctima

El líder absoluto ganó nuevamente y no cede en la lucha por el ascenso. ¡Entérate de más acá!

Magallanes vs Deportes Recoleta, campeonato Ascenso 2022
Magallanes vs Deportes Recoleta, campeonato Ascenso 2022 - Felipe Zanca (FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por TNT Sports Digital

Magallanes no interrumpe su espectacular campaña y volvió a ganar en el Estadio de San Bernardo frente a Deportes Recoleta. Los dirigidos por Nicolás Núñez alcanzaron los 44 puntos en la tabla de posiciones con 16 partidos y extendieron a 17 unidades su ventaja con su más cercano perseguidor. El "Superlider" del Ascenso Betsson alcanzó un 92% de rendimiento y tiene prácticamente asegurado el título.

�� 29' Marce se vistió de goleador

MAG 1-0 REC#VamosLaAcademia �� ⚪ pic.twitter.com/BOdDVDtUWf

Después del empate 2-2 frente a Rangers que le interrumpió diez victorias consecutivas en el torneo, el "Manojito de Claveles" se quedó con el partido gracias a los goles de Marcelo Filla y Manuel Vicuña mientras que Gonzalo Tapia había anotado el empate transitorio: todo en apenas quince minutos del primer tiempo.

En tanto en la segunda parte los locales administraron la ventaja hasta la expulsión de Matías Rubio. El portero visitante estuvo muy cerca de ayudar en el posible 1-3, pero se alcanzó a reponer tras controlar el balón de manera deficiente muy cerca de la línea de gol:

Después hubo una polémica por un foul cerca del área del local en una jugada entre Soto y Piñero, el meipillano le dio un pelotazo a su rival después de que se sancionó la falta, pero el jugador caído intentó simular más de la cuenta con sus manos en la cara. Una amarilla para el infractor terminó el lío entre ambos equipos:

Para el próximo 18 y 25 de junio está fijada la llave de octavos de final de Magallanes en la Copa Chile frente a Everton, en una buena oportunidad para el club de volver a medir su nivel y quizás con un par de refuerzos: "si hay un jugador que nos llene el gusto y sepamos que vendrá a aportar lo vamos a evaluar"; dijo el entrenador una vez consumada la victoria.