Los comandados por Jaime García se impusieron gracias a un doblete de Nicolás Guerra (18', 59') y otro tanto de Alexander Aravena (48') para igualar en puntos al "Cacique". ¡Lee más aquí!

Ñublense se hizo fuerte en Chillán.
Ñublense se hizo fuerte en Chillán. (agencia uno)

Por Constanza Sandoval Vera

Ñublense consiguió un importante triunfo este viernes en la apertura de la jornada 19 del Campeonato Nacional Plan Vital 2022, imponiéndose por 3-2 a Cobresal y estrechando distancias con Colo Colo en la punta de la tabla.

Los comandados por Jaime García se pusieron en ventaja tempranamente en el partido disputado en el Néeson Oyarzún cuando Nicolás Guerra abrió la cuenta a los 18' mediante lanzamiento penal tras mano de Diego Céspedes que fue sancionada por el VAR.

Con media hora en el reloj Cecilio Waterman apareció para poner el 1-1 de la igualdad para Cobresal, que buscaba por todos los medios hacer sentir incómodos a los locales en su casa.

En el complemento los goles siguieron llegando y Alexander Aravena adelantó nuevamente a los de Chillán con un tanto a los 48' de partido, para que veinte minutos mas tarde Guerra marcara su doblete para alargar aún más las distancias. Era el 3-1 para los dueños de casa.

Cuando el cronómetro marcaba 68' de partido Gastón Lezcano sufrió una falta en el área y el juez cobró penal. Fue precisamente el "Gato" quien tomó el balón y descontó el 3-2 desde los doce pasos.

A cinco del final Cobresal no dejó de intentar y un remate furioso desde fuera del área remeció el arco de Nicola Pérez, pero el cuidatubos chillanejo estuvo atento para evitar el empate cuando el encuentro ya expiraba.

El pitazo final decretó el triunfo para Ñublense, que con este resultado llega a los 36 puntos e iguala a Colo Colo, elenco que mañana a las 17:30 horas deberá salir con la presión de vencer a Huachipato para sacar distancias en la parte alta.

Cobresal, en tanto, es cuarto con 30 unidades, desaprovechando la chance de sobrepasar momentáneamente a Curicó Unido en la clasificación del Campeonato Nacional Plan Vital 2022.