Con gol olímpico: Everton vence a Palestino y se instala en zona de copas

Los "ruleteros" ganaron en La Cisterna y escalaron al cuarto puesto de la tabla para seguir soñando con Copa Sudamericana. ¡Entérate de más aquí!

La visita le amargó la tarde a los dueños de casa.
La visita le amargó la tarde a los dueños de casa. (Photosport)

Por Redacción TNT Sports

Este sábado Everton de Viña del Mar protagonizó una abultada victoria por 4-1 ante Palestino en el Estadio Muncipal de La Cisterna, en el marco de la jornada 26 del Campeonato Nacional Plan Vital 2022.

Los "ruleteros" llegaban con la misión de sumar de a tres en condición de visita para mantener la ilusión de clasificar a copas internacionales, meta que cumplieron a cabalidad con una aplastante goleada.

Sebastián Sosa abrió la cuenta a los 9' y rápidamente Bryan Carrasco igualó las cosas para los árabes en 14' y dejó el marcador 1-1. Eso sí, los viñamarinos tendrían mucho que decir en el resto del encuentro.

Bryan Carvallo puso el 2-1 a los 56' con una diana olímpica y apenas tres minutos más tarde Sosa se repitió el plato y puso a Everton 3-1 arriba. A los 85', cuando el partido ya parecía cerrado, Lautaro Pastrán selló el triunfo y puso el 4-1 con un golazo.

Con este resultado los "Oro y Cielo" escalaron al cuarto puesto de la tabla con 37 puntos, afirmándose en zona de Copa Sudamericana. Palestino, en tanto es sexto con las mismas unidades pero peor diferencia de gol.

En la próxima jornada del Campeonato Nacional Plan Vital 2022 Everton recibirá a Cobresal en Viña del Mar, mientras que Palestino tendrá una dura visita a Antofagasta en el norte.